Ein internationales Netzwerk

Rotary ist ein internationales Netzwerk aus 1,4 Millionen engagierten Männern und Frauen. Wir sehen eine Welt, in der Menschen gemeinsam beginnen, nachhaltige Veränderungen zu schaffen – in allen Ländern, in unserer Nachbarschaft und bei uns selbst. Rotarierinnen und Rotarier pflegen internationale Freundschaften, leben nach ihren sozialen Grundsätzen und packen gemeinsam dort an, wo humanitäre Hilfe benötigt wird. Die Probleme unserer Zeit erfordern ein konsequentes Engagement und eine realistische Zukunftsvision. Hier geht Rotary als weltweit etablierte Organisation seit über 110 Jahren voran, um nachhaltige Lösungen zu finden – auf lokaler und auf internationaler Ebene.

Neben anderen lokalen Projekten ist die Berufsinformation für Schüler:innen eine der wichtigsten und größten Projekte hier in Oldenburg und um zu, für das sich alle Clubs der Region zusammengeschlossen haben.

Was wir als Rotarierinnen und Rotarier gemeinsam tun

Das Ziel der Vereinigung war damals wie heute: Menschen verschiedener Herkunft und Berufe zum Ideenaustausch zusammenzuführen, um daraus lebenslange Freundschaften entstehen zu lassen.

Mehr über Rotary finden Sie auch unter https://www.rotary.org/de/about-rotary

Wer bei der Organisation der Veranstaltung mit dabei ist